jueves, 2 de junio de 2011

Un petite douceur venue d'ailleurs.

Coucou! Alors voici un autre article que je vais faire moi meme!
Ce sera ma petite cronique gourmande!! Miam!
Vous verrez, vous allez bien vous regaler!!
Aujourd'hui, je vais vous parler d'un petit gateau gourmand,
tres sucre, delicieux, rose bonbon ... Avez vous devinez?
Les Cupcakes!
L'origine des cupcakes, ils viennent du Royaume Uni,
Avant, on faisait cuire ce petit gateau dans une tasse,
et c'est de la que vient le nom! car le mot "cup", veut dire "tasse", en anglais!
Eh oui! Donc, maintenant je vous propose une petite recette!
Les cupcakes a la framboise!
Personnellement, j'adore les framboises! Donc, j'espere que vous les aimez aussi!
Cette recette vient du magazine "Be", et a l'air tout simplement delicieuse!
Pour 15 cupcakes
- 1,5 tasse de sucre
- 3 tasses de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre demi-sel pommade
- 200 g de framboises (fraiches ou surgelees, legerement ecrasees a la cuillere)
Topping
- 250 g de Philadelphia Cream Cheese
- 3 cuilleres a soupe de sucre glace
- arome naturel de framboise + colorant alimentaire rose
1- Tamisez le farine avec la levure.
Ajoutez les oeufs un a un en melangeant bien.
Puis le sucre et le beurre sale, travailler en pommade.
2- Ajoutez les framboises.
3- Versez l'appareil dans un moule a cupcakes.
4- Faites cuire 25 minutes a 160 degres C (th. 5-6)/
Laissez refroidir.
5- Pendant ce temps, melangez le Philadelphia avec le sucre glace,
l'arome de framboise et le colorant rose.
6- Mettez la preparation dans une poche a douille,
si possible avec un joli embout en etoile, et decorez les cupcakes refroidis.
7- Ajoutez fruits rouges, meringue et autres decorations, selon l'envie.
Pour une version "triche"
- Remplacez le sucre par du sirop d'agave.
- Faites moitie beurre, moitie puree d'amande.
- Les plus acharnees peuvent substituer de la farine semi-complete a la farine blanche
- pour le topping, remplacez le sucre glace par de la stevia.
- Attention la triche a des limites:
ne remplacez pas le Philadelphia par un fromage 0%, cela n'aurait pas du tout le meme gout!
Voila, bon appetit!
Recette par le magazine Be,
et texte par Miss_mimy16.

Ce cupcake provient du magazine,
la photot n'est pas la meme,
mais le cupcake est pareil!


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